Induktionskochfeld

Schnelle Hitze durch magnetische Wechselwirkung
Schnelle Hitze durch magnetische Wechselwirkung

Unter der Keramikfläche eines Induktionskochfeldes verbirgt sich eine Induktionsspule aus Kupferdraht. Wird zum Beispiel ein ferromagnetischer Topf darauf gestellt entsteht ein magnetisches Wechselfeld.


Dadurch wird zwar das Kochgeschirr warm, aber das Kochfeld selbst bleibt kalt. So kann man sich weder die Finger verbrennen noch brennen sich Spritzer auf der Oberfläche ein. Außerdem zeichnet es sich durch eine kurze Aufheizphase aus. Wie beim Gasbrenner ist die Hitze sofort da und dann auch wieder weg, was Induktionskochfelder sehr effizient macht.

Küchenberatung

Sie haben Fragen? Kommen Sie vorbei. Wir beraten Sie gerne!

Besuchen Sie uns in unserem Küchenstudio in Ravensburg und lassen Sie sich von unseren Küchenexperten beraten.

Kontakt aufnehmen

Wie möchten Sie uns kontaktieren?

+49 751 76932-0

oder

Rückruf-Anfrage

*Pflichtfelder

Kontaktformular

*Pflichtfelder

Email

Sie können uns auch direkt schreiben
info@maier-rv.de

Terminanfrage

Ihr Wunschtermin

*Pflichtfelder

Anschrift

Maier Küchen und Hausgeräte GmbH
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: -
Samstag: -

Anfahrt

Geben Sie Ihren Abfahrtsort ein und wir berechnen Ihnen den schnellsten Weg zu uns.

Service-Mobil

Fordern Sie unser Service-Mobil an

*Pflichtfelder

Gerätetyp und Seriennummer

So finden Sie ihren Gerätetyp und Seriennummer

Typenschild